Можно Ли Полировать Авто Эксцентриковой Шлифмашиной

Перенесено из соседнего сообщества.

Видимо, за более четыре года эксплуатации моё Олимпийское Золото ни разу не полировали и ЛКП кузова потеряло первоначальный блеск и обзавелось не малым количеством мелких царапин. Отдавать своё Золото на профессиональную полировку в сервис я не собирался, ибо просили там за полную полировку кузова от 10К рублей.

Просмотрел я не малое количество видеороликов на YouTube и перечитал огромное количество записей на Драйве и решил что отполировать кузов своей машины под силам каждому, в том числе и мне.

Вообще, по возможности я стараюсь в своей машине все делать своими руками, будь то мойка, шумоизоляция, установка музыки, и т.д. В общем везде, где есть возможность что-то сделать самому и есть желание (а оно всегда есть) делаю сам, т.к. я уверен, что ни кто, кроме самого себя не сделает это лучше… И так прокатился я по магазинам и купил всё что нужно.

Из расходников мне понадобилось:

Самым удобным инструментом для полировки считается профессиональная полировочная машинка, которая отличается от обычной болгарки только наличием регулятора оборотов и удобной ручкой, но стоимость её в разы больше. Правда существует ещё несколько инструментов которыми так же можно отполировать кузов автомобиля. Из инструментов у меня была только эксцентриковая шлифмашина и обычная дрель с регулятором оборотов, конечно можно ещё весь кузов отполировать руками, но на это уйдёт не малое количество времени и сил, а результат может вас не удовлетворить.

Начну с того, что я люблю содержать свой автомобиль в чистоте. И не важно, новый он или старый, медленный или быстрый, купил я его на год или много лет. После покупки он становится частью моей жизни, моим партнёром, помощником и просто моим передвижным офисом и даже домом на колёсах. Поэтому я более, чем трепетно отношусь к обслуживанию автомобиля, начиная от расходников и замены устаревших элементов интерьера/экстерьера и заканчивая регулярной мойкой и заботой о его внешнем облике.

На покупку собственной полировальной машинки меня толкнули местные детэйлеры с их супер-эффективными полировками (кто-то аж за час готов справиться) в комбинации с обработкой кузова магической хорошо разрекламированной нано-керамикой. Всё это, разумеется, за немалые деньги. Кстати, коллега на работе отдал за такую полировку своей М3 2015 года тысячу евро и получил гарантию на пять лет. Такая защита кузова и обязательства достойны уважения. Только для сохранения этой «гарантии» к ребятам нужно будет заезжать раз в полгода и платить символические 100-150 евро. Да, только за поддержание свойств этой самой керамики. Что они там будут делать уже понятно — покрывать кузов новым слоем. Смешно, но пипл, как говорится, хавает и спрос продолжает рождать всё новые и новые предложения.

Я же в сказки не сильно верю и привык контролировать процесс сам. Контролировать, а ещё лучше участвовать в нём. Поэтому, наученный опытом, я верю только в абразивную полировку и недорогой «такой вот недолговечный» (всего несколько месяцев держится) жёсткий воск или более продвинутые модификации на его основе типа Fusso Coat. Он тоже должен по заверению производителя держаться 12 месяцев, но это всё относительно. Если помыть машину за год раз десять без жёсткой химии, то продержится и год. А если мыть пару раз в неделю, а ещё с мощным обезжиривателем, то уже после нескольких моек и это средство успешно смоется вместе с пеной. Только банка хорошоего воска стоит не дороже 50 долларов и хватает её на годы. И поверьте, настоящая качественная абразивная полировка всех зон/областей кузова хотя бы в два шага (а часто нужно три и больше) никак не может занять у одного мастера меньше хотя бы 5 часов. А при условии, что он сам будет мыть машину, вытирать полироль и воск по десять раз, то на это точно уйдёт не меньше 7-9 часов.

Как сделать что-то самому, своими руками. сайт домашнего мастера

Как и какую выбрать эксцентриковую шлифмашину. Характеристики, марки и полезные возможности.

Выбираем инструмент – эксцентриковую шлифовальную машину

При использовании эксцентриковой шлифмашины можно шлифовать и полировать древесную породу, металл, органическое стекло и разные лакированные поверхности, в добавок снимать краску с хоть какого материала.

Этот расхожий слух инструмент подходит большинству задач, решаемых в мастерской. Ведь незапятнанная, гладкая поверхность — не только лишь дизайнерский ход, да и серьезное требование неких ремонтов, к примеру подготовки поверхности под расцветку.

Использование ручного инструмента – рубанка

Особенности вибрационных шлифовальных машинок

Соблюдая принцип работы эксцентриковая шлифмашина не совсем отличается от виброшлифмашины или шлифовального круга. Это значит, что совместно с известными движениями виброшлифмашины она делает вращательные движения шлифованного круга. Итог такового метода шлифовки — высочайшая производительность и в особенности гладкая рабочая поверхность.

Секрет хорошего свойства обрабатываемой поверхности заключается в композиции движений, состоящих из вращений и вибраций: вращательное движение обеспечивает снятие материала, а с помощью вибрации создается гладкая поверхность. При всем этом круглая шлифовальная тарелка подвижно крепится к приводному валу и крутится вокруг собственной оси параллельно рабочей поверхности свободно как еще его называют под нажимом. Ведение под нажимом увеличивает производительность снятия стружки, так что конечно делать даже грубые шлифованные работы.

Шлифовка с водой

Шлифовка автомобиля «мокрым» способом означает постоянное смачивание кузова водой. Используется для этих целей влажная губка. Воду нужно часто менять, не допускать ее сильного загрязнения. После шлифовки с водой поверхность кузова нужно вымыть и вытереть насухо ветошью без ворса.

Покрытие из полиэфирных шпаклевок можно шлифовать только сухим способом, потому что наполнитель очень гигроскопичен.

Если на кузове авто появились подтеки или легкая шагрень, шлифовка пройдет гораздо эффективнее при добавлении в воду нескольких капель жидкого мыла.

Технические характеристики эксцентриковых шлифмашинок

Значимый параметр, влияющий на производительность, — поперечник окружности вибрации, который именуют также рабочим, шлифованным иначе говоря эксцентриковым ходом. Чем выше ход, тем выше и производительность. Усилие, с которым юзер надавливает на инструмент в свое время работы, тоже оказывает влияние на итог шлифовки.

Следует учитывать, что высочайшая производительность снятия стружки нужна не обязательно. К примеру, во время работы с окрашенными иначе говоря лакированными поверхностями важнее точность. Данные о поперечнике окружности вибрации указывают на то, с какой точностью есть вариант работать.

При незапятанной шлифовке сильный нажим тормозит вращение шлифовальной тарелки, что обеспечивает в особенности неплохой окончательный итог. Основное правило говорит: чем меньше окружность, тем чище шлифовка, и напротив. Таким макаром, маленькая окружность вибрации не просто подходит для незапятанной шлифовки, а большая (в композиции с массивным мотором) — для обработки огромных поверхностей с высочайшей производительностью снятия стружки.

Внимание! Чем выше скорость шлифмашины тем резвее, одновременно грубее обработка поверхности. Массивные инструменты характеризуются высочайшей производительностью.

Тормозная система шлифмашинок.

Эксцентриковые машины неких производителей поначалу помешают на обрабатываем поверхность, а затем включают. Тормоз шлифовальной тарелки, иди, говоря проще, автоматическая система торможения, препятствует образованию бороздок при помещении тарелки на материал, если машина уже включена.

Поперечникы шлифовальных тарелок для эксцентриковых шлифмашинок, составляющие 115, 125 и 150 мм, — самые удобные. Нередко уже в самом заглавии инструмента бывают указание на размер тарелки. Шлифовальные тарелки поперечником 115 и 125 мм в особенности неплохи для обработки вогнуто.выпуклых поверхностей, и дополнительно различных закруглений. Тарелки поперечником 150 мм, напротив, не просто подходят для грубых работ и созданы для огромных плоских поверхностей. В итоге при большенном поперечнике шлифовальной тарелки, зависимо от зернистости шлифовальных кругов и окружности вибрации, производительность шлифовки выше. Если нужна четкая работа в узеньких местах, предпочтительна машина с тарелкой наименьшего поперечника.

Большая часть эксцентриковых шлифовальных машин имеют функцию отвода пыли. Он может выполняться несколькими методами: через подошву, с помощью пылеотвода, по другому с помощью шланга и мешка для сбора пыли. Конечно модели, где конечно отсоединять пылесборник либо поменять его положение.

Урок № 24 Орбитальная и эксцентриковая шлифмашины в чем разница. Обзор риски ( малярное дело )

Приветствую, Вас! Сначала рекомендую отличные онлайн магазины. продукты и услуги недорого: Поле.

Российского} автопрома предлагают широкий выбор шлифовальных принадлежностей. Они быть заходить в серийную комплектацию машины либо приобретаться дополнительно. К принадлежностям относят различные крути: абразивные, самоклеящиеся или зажимные, на картонной или тряпичной базе, и дополнительно различной зернистости. Чем меньше зернистость, тем грубее обработка.

Для полировки в эксцентриковых шлифовальных машинах предусмотрены особые полировочные круги. Конечно также особые круги лля обработки древесной породы и покрытия, ватное полотно для снятия ржавчины и грубой грязищи, полотно для втирания полироли, полировальная губка лля втирания воска, особое полотно из войлока для полировки «до блеска» и пр.

Способ крепления расходников.

К подошве эксцентриковых шлифовальных машин укрепляют сменные листы. Крепление их к рабочей плоскости инструмента осуществляется при наличии зажима либо «липучки». Модели с зажимными креплениями дешевле и универсальное, так как сюда проще подобрать расходные материалы. Но крепление на «липучку» скорее и удобнее.

Виды полировки кузова

В домашних условиях невозможно выполнить восстановительные операции, как это делается на СТО. Поэтому автовладельцам доступна абразивная и защитная полировка. Эти процедуры отличаются применяемыми материалами и, главное, целью.

Защитная полировка

Операция улучшает защиту от окружающей среды и выполняется при отсутствии крупных сколов и царапин на краске. При этом используются безабразивные полироли на основе тефлона, эпоксидной смолы или воска.

  • Восковые составы дешевле, но они теряют свои качества уже после 2-3 моек. После этого требуется снова проводить обработку.
  • Тефлоновая полироль, в состав которой входят синтетические полимеры, образует водоотталкивающее покрытие и выдерживает до 8-10 моек. Она делает цвет краски ярче, минимизирует ее выгорание под прямыми солнечными лучами и предотвращает возникновение очагов коррозии.
  • Эпоксидная полироль надежно защищает лак от воздействия окружающей среды в течение 6-9 месяцев. Однако она стоит заметно дороже тефлоновой и ее нанесение требует больших трудозатрат.
  • Лак-консервант — дорогой состав, который эффективно защищает от механических повреждений и способен держаться на лакокрасочном покрытии до двух лет.

Абразивная полировка

К этой операции прибегают при наличии глубоких царапин и сколов на лакокрасочном покрытии. Также абразивная полировка позволяет избавиться от шероховатостей и потеков, появившихся при покраске кузова. Эта операция, как и полировка фар своими руками , требует определенной квалификации работника. Чрезмерное воздействие абразивных составов может нанести вред лакокрасочному покрытию.

Важно: нельзя полировать автомобиль сразу после покраски — нужно дождаться полимеризации. Иначе полироль нарушит процесс и ухудшит стойкость краски к внешнему воздействию.

Дополнительные возможности эксцентриковых шлифмашинок.

Некие модели допускают смену подошвы. К примеру, установку подошв поперечником 115 и 125 мм, созданных для различного объема и типа работ.

эргономичность. Некие отечественные изготовители оснащают собственный инструмент особыми вибронакладками на ручки, уменьшающими вибрацию. У массивных моделей на корпусе вам понравятся дополнительная ручка для более комфортной работы. обычно бывают вариации повытрепываться только круглой ручкой сверху и корпусом округленной формы, который можно обхватить одной рукою. Дополнительной ручки у их нет. и возможность ее присоединения не предусмотрена. Ручки имеют форму хомута, дуги либо штанги.

Дополнительные ручки конечно отчасти откидывать (к примеру, при шлифовке по краю поверхности), приводить в разные позиции и кроме того поворачивать вокруг корпуса.

плавный запуск пли поддержание неизменного количества оборотов существенно упрощают работ)’. Можно легко и просто найти количество оборотов и вибраций учитывая материала. В особенности комфортна полноволновая электроника, которая обеспечивает плавную регулировку оборотов. А функция установки малого количества оборотов позволяет обрабатывать термочувствительные материалы.

До того как включить эксцентриковую шлифовальную машину, следует пристально подробно изучить аннотацией производителя.

Для полировки поверхностей лучше использовать модель, снаряженную управляющей электроникой, которая позволяет регулировать частоту колебаний. Что существует, что при таких работах частота колебаний обязана стать меньше, чем при шлифовке. Если юзер будет полировать поверхность на «больших оборотах», перегреется движок как еще его называют повредится обрабатываемый материал.

Лакированные поверхности советуют шлифовать на малой скорости. Они очень чувствительны к высочайшей температуре, для заслуги рационального результата нужно смотреть за тем, чтоб температура не повышалась. Спецы рекомендуют использовать в схожих случаях незапятнанные абразивы и даже не очень очень жать на шлифмашину, чтоб не создавать дополнительное трение.

Для шлифования пластмасс употребляют абразивные круги со степенью зернистости 240 и выше. При обработке поверхностей из металла зернистость абразивного круга желательна двух или больше 600.

Выбор

Проф модели созданы для длительной непрерывной работы. Качество материалов, использованных для их производства, надежность узлов и электроники намного выше,

чем у бытовых шлифовальных машин. Инструменты проф класса созданы для многосменной работы в насыщенном режиме, потому в этот список предъявляют более высочайшие эксплуатационные требования. Вы, они чем просто по размеру, а их движок сильнее.

рядового потребителя созданы для работы от варианта к случаю. Они рассчитаны на внедрение за период 20 часов за месяц, обычно имеют наименьшую мощность и вес, более низкую производительность и меньше дополнительных функций. Достоинства бытовых систем — применимая для домашнего мастера иена и удобство в эксплуатации.

Следует смотреть на гарантию производителя и наличие сервисных центров, в каких есть вариант починить инструмент как еще его называют произвести техно профилактику. Непременно обусловьтесь с объемами и специфичностью работ, которые предстоит делать. Если инвентарем подразумевают работать что ни день, лучше приобрести модель проф класса.

Бытовой инструмент не управится с непосильными задачками и выйдет из строя ранее времени. При этом гарантия на такую машину распространяться не будет (если в сервисе выяснится, что инструмент использовали с превышением рекомендуемого производителем режима). Объемы выполняемых работ оказывают влияние на многофункциональные особенности инструмента.

Популярные марки и производители вибрационных шлифовальных машинок

  • DeWALT
  • Black Decker
  • Bosch
  • Hitachi
  • Makita
  • Skil
  • Metabo
  • AEG

Выводы:

  • При помощи неких моделей конечно шлифовать бетон
  • Большая часть систем управятся с металлическими поверхностями
  • Самая нужная работа-зачистка и полировка дерева
  • Марка расходного материала – залог долговечности и производительности
  • Если позволяет поперечник отводящей трубы, ее конечно соединить при помощи пылесоса
  • Пыль может отводиться в приемник, который просто разобрать и почистить

Источник

Какие нужны материалы и инструменты для полировки кузова?

  • фетровая ткань;
  • салфетки;
  • уайт-спирит или специальный обезжириватель;
  • резиновый скребок;
  • защитный скотч;
  • полировальный фетровый круг;
  • шлифовальные диски (для абразивной полировки);
  • оправка для крепления кругов к шлифмашинке;
  • защитные очки;
  • полировальная машинка.

Перед полировкой нужно вымыть кузов машины. Иначе абразивные частицы грязи могут нанести вред ЛКП во время обработки.

Совет: не стоит полировать машину аккумуляторной шлифмашинкой. Заряда АКБ хватает ненадолго, после чего придется сделать перерыв на подзарядку. Полировальный состав за это время застынет и потеряет свои свойства.

Полировать машину лучше в закрытом хорошо освещенном помещении. Температура воздуха должна соответствовать рекомендациям производителя полироли.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]